1. Papa, es uno de
los ingredientes básicos de la comida peruana. Existen alrededor de 100 tipos
diferentes de papas, entre estas se encuentran: la blanca, amarilla, negra,
etc.
2. Maíz (elote),
sirve como acompañamiento de cualquier comida (cuando está cocido) e
ingrediente principal de algunos platillos como: humita, tamal, algunas sopas,
etc.
3. Ajíes,
originarios de Perú y México, son especias picantes que dan sabor a la comida,
existen más de 50 tipos de ají, entre ellos tenemos a: el ají amarillo,
panca, limo y rocoto.
4. Hierbas
aromáticas, son muy utilizadas en la preparación de platos peruanos, a veces
como ingredientes principales y en algunas ocasiones para dar un toque de
sabor, las más utilizadas son: orégano, culantro (cilantro), huacatay y perejil.
5.
Arroz, ingrediente de origen asiático y acompañamiento más utilizado
en todos los platos alrededor del mundo.
6 Ajo, ingrediente
utilizado en la sazón de casi todas las comidas, y aunque es de origen
asiático, es utilizado en todo el mundo.
7. Pescado, Perú
posee más de dos mil especies de pescados, de mar y río.
Parte de nuestra variada gastronomía se respalda en los productos marinos.
8.
Limón, ingrediente de funciones múltiples para la cocina peruana, sirve
para preparar jugos, postres, aliñar ensaladas y sazonar diferentes carnes,
además de poseer una cáscara con capacidad aromatizadora
9. Cebolla
roja, sin lugar a dudas es uno de los principales acompañamientos de la cocina
peruana y un ingrediente muy saludable lleno de vitaminas, que todos deberían
consumir en su dieta diaria.
10. Loche,
verdura utilizada para dar sabor a diferentes tipos de carnes y preparar
deliciosos potajes peruanos entre ellos: cabrito, arroz con pato, etc.
18 comentarios :
Tienen razón, estos son los ingredientes más utilizados en la cocina peruana, lo sé porque a la hora de cocinar no puede faltar ninguno de estos, en mi opinión el más representativo es la papá pero no podría cocinar sin un poco de picante,amo el explosivo sabor de los ajíes peruanos, que buen post :D
En mi opinión, todos los ingredientes son muy importantes y tienen diferentes sabores, mi plato favorito es el ceviche, por lo tanto no podría vivir sin limones, ají, cebolla, maíz y por supuesto un buen pescado...
Que buen post, creo que todos deberían saber cuáles son los ingredientes más utilizados en la gastronomía peruana,y que aprendan a valorarlos.
El arte culinario es un verdadero orgullo nacional por el cual estamos siendo reconocidos a nivel mundial.
La gastronomía del Perú es una de los artes más bellos del mundo, en especial para mí que no sé cocinar muy bien pero al mostrarme su gran historia, sus fusiones y la importancia de cada uno de los ingredientes siento que tengo que intentarlo y hacer valer que soy peruana y nuestra comida es la mejor del mundo
El sello peruano es único y se demuestra hasta en la comida, su diversidad, sabor y peculiaridad.
Que buena información, sin lugar a duda estos son los ingredientes más utilizados en la cocina peruana
Good post, I didn´t know this were the most common ingredients in your cuisine
A parte que que son muy buenos como ingredientes a nuestros platos peruanos sirven como medicina.
Felicitaciones por su información.
Tenemos muchas razones por estar orgullosos de nuestro Perú.
FELICITACIONES, ASÍ APRENDEMOS BASTANTE
QUE BUENO SABER QUE DESDE EL COLEGIO SE DE ESTE TIPO DE APRENDIZAJES.
FELICITACIONES, SIGAN ADELANTE.
GRACIAS, POR ESTE MEDIO APRENDEMOS DE NUESTRO PERÚ
ME SIENTO ORGULLOSA DE SER CONOCIDOS Y QUE NOS APRECIEN LOS EXTRANJEROS POR TODO LO QUE POSEEMOS.
Que lindo el blog, me gustaría aprender.
Excelente, ya me abrió el apetito...
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