1. Papa, es uno de los ingredientes básicos de la comida peruana. Existen alrededor de 100 tipos diferentes de papas, entre estas se encuentran: la blanca, amarilla, negra, etc.
2. Maíz (elote), sirve como acompañamiento de cualquier comida (cuando está cocido) e ingrediente principal de algunos platillos como: humita, tamal, algunas sopas, etc.
3. Ajíes, originarios de Perú y México, son especias picantes que dan sabor a la comida, existen más de 50 tipos de ají, entre ellos tenemos a: el ají amarillo,  panca, limo y rocoto.
4. Hierbas aromáticas, son muy utilizadas en la preparación de platos peruanos, a veces como ingredientes principales y en algunas ocasiones para dar un toque de sabor, las más utilizadas son: orégano, culantro (cilantro), huacatay y perejil.
5. Arroz,  ingrediente de origen asiático y acompañamiento más utilizado en todos los platos alrededor del mundo.
6 Ajo, ingrediente utilizado en la sazón de casi todas las comidas, y aunque es de origen asiático, es utilizado en todo el mundo.
7. Pescado, Perú posee más de dos mil especies de pescados, de mar y río. Parte de nuestra variada gastronomía se respalda en los productos marinos.
8. Limón, ingrediente de funciones múltiples para la cocina peruana, sirve para preparar jugos, postres, aliñar ensaladas y sazonar diferentes carnes, además de poseer una cáscara con capacidad aromatizadora
9. Cebolla roja, sin lugar a dudas es uno de los principales acompañamientos de la cocina peruana y un ingrediente muy saludable lleno de vitaminas, que todos deberían consumir en su dieta diaria.

10. Loche, verdura utilizada para dar sabor a diferentes tipos de carnes y preparar deliciosos potajes peruanos entre ellos: cabrito, arroz con pato, etc.

18 comentarios :

Unknown dijo...

Tienen razón, estos son los ingredientes más utilizados en la cocina peruana, lo sé porque a la hora de cocinar no puede faltar ninguno de estos, en mi opinión el más representativo es la papá pero no podría cocinar sin un poco de picante,amo el explosivo sabor de los ajíes peruanos, que buen post :D

Unknown dijo...

En mi opinión, todos los ingredientes son muy importantes y tienen diferentes sabores, mi plato favorito es el ceviche, por lo tanto no podría vivir sin limones, ají, cebolla, maíz y por supuesto un buen pescado...

Unknown dijo...

Que buen post, creo que todos deberían saber cuáles son los ingredientes más utilizados en la gastronomía peruana,y que aprendan a valorarlos.

Unknown dijo...

El arte culinario es un verdadero orgullo nacional por el cual estamos siendo reconocidos a nivel mundial.

Unknown dijo...

La gastronomía del Perú es una de los artes más bellos del mundo, en especial para mí que no sé cocinar muy bien pero al mostrarme su gran historia, sus fusiones y la importancia de cada uno de los ingredientes siento que tengo que intentarlo y hacer valer que soy peruana y nuestra comida es la mejor del mundo

Unknown dijo...

El sello peruano es único y se demuestra hasta en la comida, su diversidad, sabor y peculiaridad.

Unknown dijo...

Que buena información, sin lugar a duda estos son los ingredientes más utilizados en la cocina peruana

Unknown dijo...

Good post, I didn´t know this were the most common ingredients in your cuisine

Sofía dijo...

A parte que que son muy buenos como ingredientes a nuestros platos peruanos sirven como medicina.

Diana dijo...

Felicitaciones por su información.

Yeni dijo...

Tenemos muchas razones por estar orgullosos de nuestro Perú.

Anónimo dijo...

FELICITACIONES, ASÍ APRENDEMOS BASTANTE

Anónimo dijo...

QUE BUENO SABER QUE DESDE EL COLEGIO SE DE ESTE TIPO DE APRENDIZAJES.

Anónimo dijo...

FELICITACIONES, SIGAN ADELANTE.

Anónimo dijo...

GRACIAS, POR ESTE MEDIO APRENDEMOS DE NUESTRO PERÚ

Anónimo dijo...

ME SIENTO ORGULLOSA DE SER CONOCIDOS Y QUE NOS APRECIEN LOS EXTRANJEROS POR TODO LO QUE POSEEMOS.

Anónimo dijo...

Que lindo el blog, me gustaría aprender.

Anónimo dijo...

Excelente, ya me abrió el apetito...

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