Mistura es la feria gastronómica más importante de América Latina
y para nosotros los peruanos es la gran fiesta cultural, donde nos encontramos
todos sin distinciones para celebrar nuestra tradición culinaria y asombrosa
biodiversidad, y reafirmar así nuestra identidad.
Se trata de diez sabrosos y coloridos días en los que nuestra
tradición se celebra al ritmo de comparsas y danzas de todo el Perú, al mejor
estilo de las grandes fiestas costumbristas. Así, nuestros más deliciosos
potajes se abren paso entre los invitados en una comunión perfecta con el
ambiente de fiesta. Este es el espíritu de Mistura.
Aquí se reúnen los diversos actores de la cadena gastronómica:
pequeños agricultores, cocineros, panaderos, vivanderas, dulceras, mozos,
restaurantes, institutos de cocina, comensales, entre otros; para rendirle
homenaje a nuestra biodiversidad, una de las más ricas del planeta.
Nada de esto sería realidad sin el esfuerzo de nuestros hermanos
campesinos, celosos guardianes y amantes de nuestra Pachamama, quienes a través
de los tiempos han sabido interpretar nuestro entorno climático y geográfico
para entregarnos los más variados productos que hoy Mistura congrega en el Gran
Mercado.
A este esfuerzo se suma el generoso aporte de los distintos
estilos culinarios de las diferentes regiones de nuestro país, así como el de
las cocinas europeas, árabes, chinas, japonesas y africanas, que han nutrido a
nuestra gastronomía convirtiéndola en una de las más variadas del mundo y de la
cual nos sentimos muy orgullosos.
Pero también cabe destacar que Mistura no existiría ni sería lo
que es hoy si no fuera por la gente que cada año acude a la feria. Y es que
Mistura es de todos. Es lo que somos y como somos.
7 comentarios :
Me siento orgullosa de ser Peruana, hemos llegado tan lejos.
Mistura es uno de los eventos mas grandes de nuestro Perú.
Felicitaciones es bueno difundir lo nuestro.
Así es los platos de nuestro País si que son buenos.
Feliitaciones por su perseverancia.
es una fiesta gastronomica donde nos permite conocer platos que antes no habiamos consumido, y es una manera de convivir con lo nuestro
FELICITACIONES EXCELEN SU BLOG, INTERESANTE.
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